上屆冠軍慘遭淘汰 德國爆冷0:2輸韓國

俄羅斯世足賽衛冕軍德國隊,大爆冷門以0比2、輸給韓國,結果兩隊雙雙遭到淘汰;德國總教練勒夫表示,德國的表現應該被淘汰,德國總理梅克爾也說,這場比賽讓人傷心。

從右側發動攻勢,挑起來傳中,頭錘被門將撲出;身穿綠色球衣的德國,小組賽第三戰、面對韓國,只有贏球才能百分百晉級。只是德國坦克上半場,節奏踢的太緩慢,還頻頻錯失進球機會,下場就是踢完正規賽之後,被韓國痛擊。

傷停補時第93分鐘,韓國率先攻破球門;雖然裁判第一時間舉旗認定是越位,但透過VAR再看一次,這球先碰到德國球員,沒有越位問題。落後一球的德國,連門將都壓上前進攻,反而被韓國倒打一波快攻,這球長傳前場時,已經沒有任何防守球員,「亞洲一哥」孫興慜門前一腳,為德國敲響喪鐘。

終場德國以0比2吞敗,上屆衛冕軍爆冷在小組賽出局,總教練勒夫賽後也說,會扛起輸球責任。勒夫坦言:「我們不值得再次贏球、不值得晉級16強。」這也是德國首度在小組賽出局,衛冕之旅落得灰頭土臉,德國球迷超級失望。德國球迷 丹尼斯說:「踢成這樣,我們非常失望,被淘汰剛好而已,沒有藉口好說。」

無論在俄羅斯喀山,還是德國柏林,球迷全都愁雲慘霧;德國總理梅克爾,出席活動時也說,過去很長一段時間,德國隊確實戰績輝煌,但今晚他們很傷心。德國在台協會的粉絲專頁,也轉貼新聞還評論,「帥,有什麼用?」,嘲諷意味十足。而取勝的韓國,雖然同樣無緣晉級,但球員在場上的拚戰精神卻讓球迷感到驕傲。

至於F組另一場比賽,身穿黃色球衣的瑞典,將晉級命運掌握在自己手上;終場瑞典以3比0獲勝,分組積分6分,靠著淨勝球躍居分組第一,落敗的墨西哥,則以分組第二晉級16強。
 

相關新聞