德爆冷輸韓雙雙遭淘汰 球迷兩樣情

德國隊以0:2敗給了韓國隊,儘管雙雙都無緣晉級,但兩國球迷的心情非常不一樣。現場觀賽的德國球迷說,比賽相當讓人很失望,輸掉也不意外;韓國球迷則是大肆慶祝,有人開心得說不出話來,甚至有人喜極而泣。

世足上屆冠軍德國隊,卻敗給兩戰兩敗的韓國隊,進攻保守、表現不好,德國球迷只能抱憾支持。

德國隊支持者丹尼斯表示,「比成這樣我們非常失望,被踢回家剛好而已,沒什麼藉口好說。」德國隊支持者卡爾德表示,「很慘,速度很慢,出局是應該的,三場比賽都是這樣,都很糟,慘啊!」

相較這邊愁雲慘霧,韓國儘管無緣晉級,但球員的努力、球迷看到了,還是超開心。

韓國球迷有人喜極而泣、有人說不出話,有韓國球迷激動哽咽,「韓國隊從來不放棄,難以置信。」


得知強敵德國出局,位於莫斯科的巴西球迷,因為2014年曾被德國7比1痛宰,興災樂禍寫出了這首歌:
耶耶耶 時候到了
太陽升起了 親愛的
德國出局了 掰掰德國

至於德國柏林場外觀賽的德國迷,比賽過程中神情凝重、不時皺眉;得知大勢已去,掩面痛哭,散場後,滿地的加油布條,可見真得很難過。德國80年來首度在世界盃無緣晉級,總理梅克爾也說,今晚我們全都很傷心。德國隊教練勒夫坦言表現不佳,會扛起輸球責任。至於要不要繼續執掌國家隊兵符,他還要再想一想。

 

相關新聞