屏東塑膠工廠大火無人傷 | 公視新聞網 PNN

屏東塑膠工廠大火無人傷

屏東鹽埔鄉一家塑膠工廠,今天凌晨將近1點發生火警,由於場內都是塑膠易燃物,火勢很猛,消防隊花了將近五小時才將火撲滅,環保局表示,火燒有產生明顯粒狀汙染物,將依空法法裁處。

這間位在屏東鹽埔鄉的塑膠工廠,經大火肆虐後,上千坪廠房幾乎全毀,直到清晨五點多,大火獲得控制,消防隊持續調派怪手,協助處理殘火。屏東縣消防局第一大隊副大隊長吳鳴迪說明,「因水源缺乏,所以我們必須要靠大排河川抽水,還有水庫車來供應我們的水源,在這邊因為它是塑膠粒子所以說燃燒的火勢比較猛烈。」

塑膠工廠業者蔡先生說:「這裡純粹是當倉庫使用,沒有生產,就放一些塑膠原物料在這而已,其實也沒辦法去估計(損失),大概幾百萬吧。」

塑膠工廠產生明顯粒狀汙染物汙染,環保局將依空汙法裁處,屏東縣環保局空汙科長陳宏仁表示,「所產生的燃燒物質裡面應該大部分屬於粒狀汙染物,沒有含有戴奧辛的疑慮,那環保局也將會依照空汙法的規定來依照業者進行處分。」至於起火原因仍待進一步火調釐清。
 

相關新聞

留言區