高雄塑膠工廠深夜大火 延燒近4小時 - 公視新聞網

高雄塑膠工廠深夜大火 延燒近4小時


昨天半夜,高雄市湖內區一間塑膠工廠發生火災,現場火勢猛烈還有濃煙,延燒近4小時才將火熄滅,環保局到現場監測,發現倉庫放很多塑膠原料,環保局先依照空污法開罰單。

大火猛烈,伴隨濃煙竄向天際,即使遠在幾公里外,還能看到驚人的火球,鐵皮工廠擋不住高溫,被燒到只剩骨架,消防隊員一直加派人手滅火,鄰近住戶也提心吊膽。

目擊民眾說,「這個好像是塑膠粒子的工廠,(火怎麼燒這麼大?)塑膠的東西著火一定很恐怖的。」另一位目擊民眾也表示,「它這邊當倉庫而已,(記者:裡面是放什麼?怎麼燒這麼大?)塑膠粒子、塑膠貨料。」

這間位在高雄湖內區的塑膠工廠,週六晚間九點開始延燒,鄰近住戶說不斷聞到異味,現場延燒了快4小時才撲滅,高雄市環保局第一時間派人到場監控,偵測到明顯粒狀污染物,當場告發。

高雄市環保局副局長吳家安表示,「火警呢,因為它現場排放了大量的粒狀汙染物,所以我們依照空氣汙染防制法第32條的規定,予以告發處分,裁處至少10萬元以上的罰款。」

起火原因還要調查,不過民眾整夜歷經塑膠工廠大火,還聞了好幾小時異味難以成眠。環保局表示,接連2天還會監控附近空氣品質變化情況,要是再有異狀,不排除罰金再往上加。

 

相關新聞

留言區