批柯砍重陽敬老金 丁、姚允當選後恢復 | 公視新聞網 PNN

批柯砍重陽敬老金 丁、姚允當選後恢復

台北市長柯文哲上任後砍掉重陽敬老金,現在對手丁守中和姚文智是說,當選後,一定會恢復發放敬老金,柯文哲今天說,重陽敬老金發的是國家的錢,批評對手是選不上,才亂喊價。

端午連假最後一天,台北市長柯文哲行程不停歇,拜訪中山區各里長;第一站前往埤頭里,和民進黨藉的里長林銘清互動熱絡,連要上車離開了,兩個人還用力握手,相挺的意味十足,也引發外界解讀,是否在拔摏。

台北市長 柯文哲認為:「我倒覺得不用想那麼多,這個台灣這個社會,就是被意識型態整個綁架綁得太過頭了。」

台北市中山區埤頭里長 林銘清表示:「我在做里長,我也是笨笨的做,他在做市長也是笨笨的做;笨笨做的人、笨的顧笨的。我跟你說應該是不會(被開除黨籍),因為民進黨不是那麼沒肚量的人。」

不擔心被開除黨籍,林銘清強調做好自己的事,而對柯文哲來說,若有更多基層里長支持,越有利於挑戰連任,不過,他一上任就大砍重陽敬老金,曾讓他自認,是民調下滑原因之一,也成為對手丁守中和姚文智的著力點,紛紛開支票,說當選後,一定會恢復發放。

台北市長 柯文哲說:「如果他恢復重陽敬老金,難道目前在推行的老人福利政策,他會不會取消?答案是不會,我認為他只是在多花錢。我看是這樣,政治上不要亂喊價;有時候我都開玩笑說,你是認為一定選不上才亂喊價,是不是?:」

柯文哲強力回擊,話鋒一轉還說,交通月票1280吃到飽,是雙北市的財政規劃,對手不要亂喊價,這是不負責任的行為。
 

相關新聞

留言區