郝龍斌建議恢復發放敬老金 柯文哲拒絕 | 公視新聞網 PNN

郝龍斌建議恢復發放敬老金 柯文哲拒絕

台北市長柯文哲上任後取消重陽敬老金,更說這是「白痴政策」,對買票很有效。今天前台北市長郝龍斌和柯文哲出席擴大敬老悠遊卡使用活動,郝龍斌當場表示希望柯文哲能夠恢復發放重陽敬老金,柯文哲則回應,這是不對的作法,不會考慮。
 
為了慶祝台北Youbike使用即將突破1億人次,台北市政府特地邀請在任內推動youbike的前台北市長郝龍斌,與現任市長柯文哲同台,並且擴大敬老悠遊卡使用範圍,增進老人福利。不過郝龍斌一上台就先當著柯文哲的面,表示希望能夠恢復取消發放的重陽敬老金。他說,「我也要誠摯的建議,希望柯市長能夠考慮恢復重陽敬老金。」郝龍斌表示重陽敬老金,不只照顧老人,更與村里交流,是相當接地氣的作法。
 
不過柯文哲之前才說發敬老金是白痴政策,更說對買票比較有效,今天再次被提到希望恢復發放,柯文哲坦言,知道取消對選票很傷,但還是不考慮恢復。「我也知道這個對選票有傷,但政治還是要一些理想性,所以這個是這樣,我們在學術都辯論過很多遍了,這個理論上是不應該這樣做啦。」柯文哲當面拒絕郝龍斌,也讓兩人有一些尷尬,柯文哲也表示不該在這邊爭論,這個問題團隊已經討論過很多次了,還是認為發放敬老金是不對的作法。

相關新聞

留言區