大馬前首相夫人受偵訊 奢華現身

馬來西亞前總理納吉的妻子-羅斯瑪,昨天抵達反貪委員會,就「一馬發展公司」貪汙案接受偵訊。她不改豪奢風格,一出門就是三輛車隊護送,所攜帶的大紅色手提包,也成為大量網友關注焦點。她奢華成性,也被認為足以媲美擁有3千雙名鞋的前菲律賓第一夫人伊美黛。

搭乘賓士車抵達反貪委員會,後頭還跟著兩部車護駕,大馬前首相夫人羅斯瑪,涉貪接受調查,仍舊不改豪奢風格,照常打扮艷麗,她身穿藍色馬來傳統服裝,披著鮮紅色頭巾,手上拎著大紅色包包,笑咪咪走進反貪機構,接受長達3小時的偵訊。

自從上個月大馬警方為調查一馬弊案,突襲納吉住所,沒收多袋現金、珠寶和近3百個名牌包後,外界都把焦點放在羅斯瑪身上。不過對於媒體大幅報導突襲行動,她卻發表聲明抨擊輿論是不成熟的公開審判。這次偵訊內容雖然不公開,一位前反貪委員會官員透露,羅斯瑪可能被要求提供銀行帳戶,並且解釋從住處搜出的現金和珠寶是怎麼來的。羅斯瑪律師則表示,「羅斯瑪在偵訊過程中完全配合,而且受到調查官員的禮遇。」

現年66歲的羅斯瑪,向來以品味奢華, 舉止傲慢聞名,她昨天一現身,大紅色包包立刻成為網友關注焦點,紛紛詢問是不是愛瑪仕包,後來被證實是義大利名牌凡賽斯包,價值約台幣8.8萬元。她也曾在2015年的公開場合,告訴群眾她花了1200令吉,約台幣九千元染髮,而當時馬國最低基本月薪才900令吉而已。她的奢華程度, 也常被拿來跟坐擁名鞋3千多雙的伊美黛相提並論,不過,菲律賓前總統馬可仕下台後,夫人伊美黛的名鞋也遭到沒收。

相關新聞