高鐵台南歸仁路段 電車線赫見紅燈籠

1527856290t.jpg今天上午11點32分,高鐵台南歸仁路段架空電車線,遭到一個紅色燈籠纏繞,高鐵公司下午1點35分完成移除作業。苗栗到台中路段一度採單線雙向行駛,還有十班列車受到影響,最長延誤19分鐘。

畫面上一個紅色燈籠,就卡在台南歸仁路段的架空電車線上,隨風飄揚,高鐵公司在上午11點32分發現後,緊急派員排除狀況,在下午1點35分,取下紅色燈籠,但造成高鐵雙向列車略有延誤。

高鐵統計,這起意外影響南下7班列車、北上3班列車,延誤時間約5到19分鐘,其實歷年來高鐵沿線架空電車線被異物纏繞的情況時常發生,2013年,在高雄大社路段,曾被大型塑膠白布纏繞,2016年的中秋連假,在苗栗路段,也因為大型氣球纏繞造成高鐵中斷,返鄉人潮擠爆高鐵,在2017時,也曾因為一顆紅色氣球,延誤了上萬旅客行程。

雖然高鐵不斷呼籲鄰近高鐵沿線民眾,要特別加強容易遭強風吹脫的物品,以免影響高鐵行車安全,但類似事件仍一再發生,高鐵先前曾表示,侵害列車安全,將依法究責求償,還能依鐵路法處最高5萬元罰鍰,也可能涉及刑法。但空飄物主難尋,目前仍未曾具體求償。
 

相關新聞