台南木棉花盛開 美景綿延1公里 - 公視新聞網

台南木棉花盛開 美景綿延1公里

台南市高鐵特區近日木棉花盛開約7成,美景綿延接近一公里,已有民眾慕名造訪,樹木專家表示,接下來還會繼續盛開一到二星期。

這處位在台南高鐵附近的木棉花道,因為位處偏僻地區,知道的民眾也比較少,因此被稱為秘境,而近日這裡約200多株的木棉花也悄悄盛開,橘紅色的花朵盛開,把歸仁十五路染紅,也因此開始有民眾慕名而來欣賞、拍照。

將花朵排成愛心形狀,民眾玩得開心,但其實不只歸仁十五路,當地的木棉行道樹共分佈3處,都在附近。總數量經過區公所調查多達370多株,而植物專家表示,也因為木棉樹耐旱,加上今年雨水較少,開得更漂亮,景致預估持續到本月底。

歸仁七甲花卉產銷班長黃毅斌說,「我們木棉花花期大概有兩三個禮拜,但是木棉花不會每一棵都同時開,所以木棉花開的時候,大概會持續一個月。」

台南賞木棉花地點,除了有歸仁高鐵站之外,另外還有知名的白河林初碑,台南市區東豐路、鹽水台灣詩路也都有一些,在這個季節也陸續盛開當中,民眾想賞花要把握機會。

溫正衡 台南報導

相關新聞

留言區