鼓山民宅清晨大火 屋主及2房客喪命

今天清晨4點多,高雄鼓山區壽山山腳下發生鐵皮建築火警,消防人員趕抵現場搶救,但因巷弄過於狹小,消防車無法進入,增加搶救難度,火勢在一個多小時後控制,包含房東在內三人逃生不及,不幸喪生。

二樓加蓋鐵皮建築濃煙密佈,熊熊火光不斷竄出,民宅陷入火海。火勢相當猛烈,情況危急,消防隊拉水線滅火,因為裡面還有三人受困。

凌晨四點多,高雄鼓山發生鐵皮建築火警,一樓房客緊急逃生,他說先是聽到電線走火聲音,隨即發現起火,消防人員獲報趕抵現場,不過,巷弄狹小又彎彎曲曲,消防車無法進入,水線布置約200公尺遠,搶救困難。

警消調查,不幸喪生的陳姓房東,將一、二樓隔成七間雅房出租,每間房租金3、4千元不等,分租給年紀較大、或經濟狀況欠佳的民眾,自己也住在二樓,「內部裝潢是木造隔間,所以造成整個二樓全面燃燒,所有的裝潢跟它的隔間整個都燒毀,因為是鐵皮的關係,部分也有塌陷。」
 
火警發生後,陳姓房東疑似遭濃煙嗆昏,來不及逃生,和另外兩名女房客命喪火窟,確切起火原因仍待調查。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查