桃園民宅清晨大火 家族成員4人葬身火窟

桃園桃園區福山街,今天清晨4點多,一間住家火警,一對兄弟和返鄉掃墓的大嫂母子4人受困。因為火勢太大,鐵厝搭的所在有的坍塌,火40分鐘後撲滅。不過這4位民眾,不幸被火燒死,詳細起火原因還有待調查。

熊熊大火,不斷從房屋內竄出,現場濃煙密布,一棟兩層樓的鐵皮建築,就這樣持續燃燒。

桃園市桃園區福山街的一處民宅,5號清晨4點多發生火警,消防人員獲報,緊急出動七、八十位消防人員到現場搶救。由於火勢太大,造成房屋鐵皮結構,有部分坍塌,但屋內還有3位大人、1位小孩受困,消防人員不敢掉以輕心,拉水線灌救,上午5點37分,火勢終於被撲滅。

桃園市消防局第一救災救護大隊長李振坪表示,「兩層樓的鋼構鐵皮,火勢因為非常猛烈,所以到現場的時候已經坍塌下來,研判是在火災發生的時候,這些人也是有逃生的,逃到房門的地方,後來受不了倒在那個地方。都在一進來大概1到2公尺發現呈現焦屍的狀況。」

桃園分局偵查隊隊長朱孝全說,「發現人就是大兒子(施姓死者丈夫)。那大兒子當時火警發生的時候,正居住在與鐵皮屋相臨的透天厝一樓房間內。初步調查他的家庭背景及生活狀況、交往等等,並沒有發現到任何可疑現象。目前正由鑑識人員及火調人員在調查起火原因當中。」

搶救過程中,警消人員發現位在住宅2樓的4名受困者,已經沒有生命跡象。他們分別是43歲、41歲呂姓兄弟,以及和他們哥哥在4號晚間從南投返鄉來掃墓的44歲施姓嫂嫂,與她的9歲兒子。

相關新聞