羅馬大師賽 納達爾.喬科維奇第51度對戰

西班牙網球好手納達爾,在羅馬大師賽,和塞爾維亞前球王喬科維奇,上演生涯第51度對決;結果「紅土之王」納達爾,激戰將近兩小時,才以直落兩盤打敗對手、晉級決賽,距離重返球王寶座、只差一勝。

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),和塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic),兩位前球王生涯第51度對決,吸引滿場球迷進場觀戰;第一盤兩人就打得難分難捨,納達爾把握對方回球過短,一記正手重砲回球得分!

雖然納達爾先破了對手發球局,取得4比2領先,不過塞爾維亞前球王,也不是省油的燈,不論底線對抽,或是突然來放個小球,讓蠻牛辛苦地前後跑動,兩人一共來回12拍,喬科維奇才精彩地拿下這一分。

兩位前球王,第一盤一路殺進搶七大戰,才由納達爾以7比4先下一城;進入第二盤,納達爾展現紅土之王的實力,大範圍跑動,打得對手難以招架。結果包括收下勝利的賽末點在內,納達爾這一盤兩度破發,激戰一小時又55分,最後才以6比3、收下勝利。

納達爾直落二,打敗喬科維奇,生涯第十度,闖進羅馬大師賽的男單決賽,將要和世界排名第3的德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)、爭奪冠軍。

 

相關新聞