直落二退敵 喬帥馬德里網賽三度封王

(圖/美聯社)

網球世界球王喬科維奇,在馬德里大師賽封王;這座冠軍也是喬科維奇職業生涯,第33座名人賽冠軍,追平納達爾。

跑動當中仍然能把球準確地打成直線穿越,畫面下方的世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),在馬德里公開賽決賽,對決希臘20歲小將西西帕斯;第一盤塞爾維亞球王完美保護發球局,沒讓對手拿到任何破發點,只花41分鐘就先以6比3搶下首盤。

喬科維奇和西西帕斯,只在去年交手過一次,當時喬帥還爆冷輸球;第二盤比賽雙方持續上演保發大戰,一直到第9局,喬科維奇趁著對手上網,順利打出直線穿越球,才又逼出兩個破發點,最後也成功破發。取得5比4領先的喬帥,最後也順利收下這個冠軍點,讓他以6比4封王,拿到生涯第3座馬德里公開賽冠軍;球王奪冠後,也大方稱讚對手希臘小將充滿才華。

喬科維奇表示,「我發現他的運動能力不像前一天那麼活躍,畢竟他才剛經歷一場激烈的大戰,但他度過了非常棒的一週,馬德里的勝利對我來說很重要,現在我期待羅馬公開賽能再奪冠。」

喬科維奇強調,這場勝利讓他的信心大幅提升,也趕在法國網球公開賽前,找回自己的最佳表現;這座冠軍同時也是喬帥生涯第33座千分名人賽金盃,追上「紅土球王」納達爾,並列史上最多冠的球星。


 

相關新聞