納達爾退賽 喬科維奇將重登球王寶座 | 公視新聞網 PNN

納達爾退賽 喬科維奇將重登球王寶座

1541138338j.jpg角度刁鑽的穿越球,讓對手來不及反應,塞爾維亞網球好手喬科維奇(Novak Djokovic),在巴黎大師賽順利拍下來自波赫的對手、闖進八強;不過由於當今球王納達爾(Rafael Nadal),宣布退出巴黎大師賽,也讓喬帥下周積分,將超越蠻牛,睽違兩年再度重返球王寶座。

喬科維奇說:「現在回頭看我去年所經歷的事情,真的是很驚人的成就,當然我很開心也很自豪,如果你在五個月前跟我說,我確信自己辦得到,但考量到我當時的排名還有球場上的表現,(重返球王)幾乎是不可能的事情。」

喬科維奇去年中在溫網退賽後,專心治療手肘傷勢,今年復出表現卻持續低迷,好幾場比賽都是首輪就出局,排名一度下探第22名;不過他在溫網和美網,兩個大滿貫接連奪冠,才讓排名一路向上攀升。

同樣在籤表下半部,還有「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),只用了1小時又13分鐘,就淘汰義大利對手、晉級八強;費德勒很有機會在四強賽,對決喬科維奇,尋求生涯第100座冠軍。不過在這之前,費天王已經拒絕出席今年底,在沙烏地阿拉伯舉行的網球邀請賽,理由是美國華盛頓郵報記者喪命的事故,至於納達爾和喬科維奇,還在評估中。


 

相關新聞

留言區