直落三擊敗對手 納達爾11度摘法網冠軍 | 公視新聞網 PNN

直落三擊敗對手 納達爾11度摘法網冠軍

法網壓軸好戲男單冠軍戰,世界球王納達爾以直落三拍退世界第8奧地利好手提姆,11次叩關法網決賽全勝,拿下生涯第11座法網冠軍、同時也是生涯第17座大滿貫冠軍。

在第五個冠軍點總算讓對手回擊出界,納達爾(Rafael Nadal)興奮地高舉雙手慶祝拿下第11座法網冠軍。
 
1528689567n.jpg

這場壓軸的法網男單冠軍戰是由世界球王納達爾對決世界第8、奧地利好手提姆(Dominic Thiem),首盤這一球納達爾先迫使提姆跑到網前回擊,納達爾再把球挑高到後場。

以6:4拿下第一盤,納達爾在第二盤趁勝追擊,這一球又是左右調動提姆的腳步。

納達爾在第三盤疑似左手中指抽筋,請求醫療暫停按摩左手,不過這個意外並沒有影響到賽局,最後納達爾以6:4、6:3、6:2直落三拍退提姆拿下冠軍。11度叩關法網決賽全勝,拿下11冠,同時也是納達爾個人職業生涯的第17座大滿貫冠軍,僅次於瑞士特快車費德勒(Roger Federer)的20冠。

相關新聞