台中花博未開幕 宣傳入口意象植生牆枯死

台中豐原火車站前的花牆,是為花博宣傳做的。但花博還沒開始,整片的花牆已經枯死,民眾批評有礙市容。觀旅局指出,這片花牆是由五都飯店認養,已承諾會善盡維護責任。
 
有民眾認為整片枯萎不太合適,「應該要更換(植栽),其實它是應該固定一個期間多久就換掉。」
 
花博還沒開始,做為宣傳入口意象的植生牆卻因為疏於照顧而枯死。台中市觀旅局指出,原本這片花牆去年宣傳告一段落後要拆除,但豐原火車站前的五都飯店主動認養,但後續不知道是不是因為業者有勞資爭議,疏於照顧造成,已要求業者履行認養合約。
 
台中市觀旅局副局長陳育正表示,「但是我們沒有辦法確定是不是他內部的運作出了狀況,才導致委管出了問題,我們同意他認養,雙方的一個協議,他們必須要去負責植生牆的維護,五都(飯店)給我們的回應,他也同意了。」

由於植栽已經枯死,花期已過,必須全面補植。飯店業者拒絕受訪,表示會配合台中市觀旅局要求,盡快恢復植生牆原本的風貌。