英國電信BT集團 3年將裁員1.3萬人 | 公視新聞網 PNN

英國電信BT集團 3年將裁員1.3萬人

英國電信BT集團10號宣布未來三年將裁1萬3千名員工,還將搬離倫敦總部節省開支,今後將強化客服跟5G網路建置。專家指出,數位化時代,英國電信得組織瘦身,但成效有待觀察。

英國廣播公司BBC指出,英國電信BT集團未來三年將裁員1萬3000人,十年來規模最大,佔公司人力的12%,主要是整頓行政跟後勤部門,裁撤員工有三分之一,會來自該公司海外的全球分支單位,不僅裁員,BT也打算搬離目前位於倫敦金融區附近的總部,遷往較小的辦公地點,這項計畫預計能替BT減少15億英鎊,折合約604億台幣的成本開支。

一方面裁員,但另一方面BT也宣布,將另外招聘工程師、網路專家,以及前台客服人員約6000人,全力進行光纖跟5G網路的建置,並強化客 服工作。金融投資專家史蒂文森認為,蠟燭兩頭燒是BT目前的最大問題,「英國電信必須花大筆金錢進一步去完成付費電視的目標,同時也想在行動通訊市場有所成績。」

事實上,BT集團歷經去年的會計醜聞,遭主關單位開罰後,過去兩年股價已跌掉一半,投資人信心大失,認為BT的獲利能力,在數位化時代已大不如前。BT集團10號在聲明中指出,為了符合電信市場的競爭需求,該公司必須轉型,打造更精簡靈活的組織架構,同時也通過為期13年的員工退休金融資方案,希望強化投資人信心。但裁員消息公布後,BT股價下依舊跌了8%,顯示股東並沒有被這項組織改造計畫給說服。

相關新聞

留言區