英國知名街貓「Bob」 15日逝世享年14歲

英國最有名的流浪貓,也就是電影《遇見街貓》的主角Bob、已經在15日走完傳奇一生,享年14歲。Bob和主人詹姆斯伯恩不離不棄、相互救贖的故事,感動了全球無數觀眾。伯恩在聲明中心碎地說,現在他感覺生命的亮光熄滅了。

你還記得電影《遇見街貓Bob》中,那隻乖巧又討人喜愛的英國浪浪Bob嗎?這隻虎斑橘貓陪伴主人詹姆斯伯恩戒毒、重啟人生的故事,感動無數人。但Bob的粉絲可能要心碎了,出版商證實Bob英國時間15日已經去世,享年14歲。

伯恩2007年遇到Bob,當時牠身體瘦弱還受了傷,伯恩雖然身陷毒癮,經濟狀況也不好,但還是收養了Bob。Bob陪伯恩走過艱辛的戒毒過程,陪他到街頭演出、賣雜誌,一人一貓的組合,引起當地媒體關注,也讓伯恩意外獲得出書的機會。

伯恩曾說:「我非常感謝這小傢伙,牠給了我所有這些機會,牠改變世界上很多人的觀點。」伯恩跟Bob的故事《遇見街貓Bob》2012年出版後大受歡迎,系列作品以40種語言出版,並改編成同名電影,Bob還親自演出,成為全球最有名的街貓,電影還拍攝續集。

伯恩說:「牠知道相機是什麼,牠知道大家注意力都在牠身上,不論我們在飛機上、火車上,或其他類似地方,你懂的。」《來自Bob的禮物》電影導演查爾斯也說過:「牠真的非常非常溫和,對自己非常非常有自信,牠真的是很棒的貓。」

只可惜Bob等不到續集上映,就先結束貓生旅程。伯恩在聲明中表示,牠救了我,就這麼簡單。Bob給的不只是陪伴,還讓他找到方向和目標。伯恩說,「我感覺生命裡的光亮熄滅了,我永遠不會忘記牠。」



 

全台敬老金大調查

相關新聞