南韓高陽新聞中心 5G通訊VR科技亮眼 | 公視新聞網 PNN

南韓高陽新聞中心 5G通訊VR科技亮眼

這次的兩韓峰會全球高度矚目,將近3000名媒體記者爭相採訪,南韓高陽的新聞中心也展現實力,不僅場地寬敞,5G通訊跟VR科技全都亮相,也安排學者專家針對峰會議題精闢解析,讓媒體報導更加多元。

為了捕捉南韓總統文在寅座車,27號上午進入板門店的畫面,南韓進入板門店必經的統一橋,早已成為各家媒體爭相卡位的轉播橋。

媒體戰也從場外延伸到,位於京畿道高陽市,國際展覽中心KINTEX內的新聞中心。為了這次的文金會,南韓的KT電信在現場啟用5G網路,也設置宣傳館,展示虛擬實境VR跟3D電視機,展現南韓科技實力,此外,為了迎接全球41國,360家媒體,將近3000名記者的採訪,媒體中心現場也提供多達1300個座位,記者除了每小時進行連線,更新峰會訊息外,媒體中心也安排相關學者專家,針對峰會議題進行對話,提供媒體更多元的報導角度。

南韓國民大學教授蘭可夫指出,「北韓領袖(金正恩)把核武視為該國安全的唯一保證,我不認為非核化是可能的結果,因為這違反北韓長期的利益。」

南韓韓東大學教授金俊亨認為,「在兩韓峰會結束後,南韓將繼續跟美國合作,引導美國,向他(川普)解釋北韓真正的意圖。」

這次的兩韓領袖峰會全球現場直播,不少南韓的統派民眾,27號一早就聚集在兩韓邊境,安保旅遊區內的臨津閣,觀看轉播見證歷史時刻。

南韓民眾認為,「看著兩韓峰會登場,我覺得兩韓統一很快就會實現。」年輕世代穿上兩韓統一的帽T,揮舞旗幟,甚至模仿起文金兩人握手的場面,對這次峰會展現出高度熱情與期盼。

 

相關新聞

留言區