台裔名醫領軍 美完成陰莖陰囊移植首例

由台裔美籍名醫李為平醫師領軍的美國約翰霍普金斯醫院團隊,宣布為一名因為在阿富汗打仗、不幸遭到炸傷的美國士兵,成功進行了全球首例、同時移植陰莖和陰囊的手術。目前,病人恢復情況良好,這週末就可以出院,他認為自己的人生因此改變。
 
歷經14個小時的手術,9名整形外科醫生和2名泌尿外科醫生,終於完成了全球第一起同時移植男性陰莖與陰囊的手術。美國約翰霍普金斯醫院在當地時間23號宣布了這項消息,表示他們在上個月底,為一名曾在阿富汗執行任務時不幸受傷的美國士兵開刀,成功移植性器官。
 
約翰霍普金斯醫院醫生雷得特:「我們的病人是一名年輕男子,他以前擔任軍人在中東服役期間遭到土製炸彈炸傷,他現在恢復狀況良好已經醒來並能自由行動,而且沒有出現任何感染現象或排斥反應。」
 
早在2006年,中國就已經有為一名男子動過陰莖移植手術的先例,然而最後卻是以失敗收場。而後在2014到2017年之間,南非和美國先後都有三起成功案例,但都沒有像這次的手術複雜,因為這次的患者肚臍以下範圍受傷程度嚴重,還同時移植了從捐贈者身上取得的陰囊與部分腹壁。只不過礙於法律和道德問題,醫生並沒有幫他移植負責產生精子的睪丸。
 
約翰霍普金斯醫院醫生庫尼說,「患者受損的部位不只是陰莖而已,所以我們還必須想辦法把陰莖、陰囊還有周圍的區域,以及部分腹壁想辦法連接在一起,而這次手術在技術上最困難的部分莫過於把動脈接起來,因為有很多細小的動脈。」
 
院方預估,病人這週末就可以出院返家,排尿排泄以及性功能都會逐漸恢復。而根據醫院發表的聲明,這名退役的美國士兵在手術後醒來表示,他終於覺得自己比較正常了。

相關新聞