貨車司機墜五楊高架橋

高速公路連結五股到楊梅路段的五楊高架路段,通車後首度發生用路人墜落意外。19歲的陳姓貨車駕駛倒人在路肩,身上多處骨折,周五晚間八點多,國道警察接獲用路人通報,國一南下42.8公里處有人倒臥,隨即又接獲五楊高架南下42.7公里處有故障車,隨即前往查看。

男子雖然無法講話但意識清楚,點頭表示是從高架墜落,他從約五層樓高的高架墜落後,所幸是腳先著地,造成右腿嚴重骨折,腦部出血,胰臟破裂,所幸生命跡象穩定,警方初步調查,男子疑似憂鬱症發作,在下班路上,將黃色小貨車停在高架道路後尋短。國道公路警察局巡官張世宏說:「昨天應該是他上班,應該是送完貨在回桃園的路程當中,他就是不知道什麼原因將車子停在高架的路邊,疑似心情不好,有工作情緒不穩定這個狀況。」

救護車將男子送往林口長庚救治,家屬表示,男子剛換工作,加上感情不穩定,可能因此想不開,這是五楊高架路段通車後,發生的首起用路人墜落意外,國道警察表示將加強巡邏,針對駕駛狀況異常的車輛加強盤查。
 

相關新聞