無錫國道高架橋坍塌 至少三輛車被壓住

中國江蘇省無錫市,昨晚發生高速公路高架道路坍塌的意外,無錫警方初步研判,橋下有3輛車被壓,其中1輛是沒有人的停放車輛,具體傷亡情況還在統計當中。由於事發時間晚間是六點多,正好是下班交通尖峰,車輛一度回堵長達5公里。

停等車輛的行車紀錄器畫面、可以看到,前方的高架道路突然間坍塌,當時下方有車輛正在通行;透過不同角度再看一次,有輛轎車的車頭,被瞬間落下陸橋給直接壓住、動彈不得。

這是中國江蘇省無錫市、312號國道,往上海市的高架路段,10號晚間6點10分左右,突然發生大面積坍塌。經過現場初步勘測,橋下有3輛小型車輛被壓住,其中1輛是停放車輛、車內無人。無錫交通廣播官方微博則發布訊息表示,受到這起事故影響,上海方向車輛一度回堵超過5公里。

有民眾發現,橋面上有一輛加長貨車,載有超過100噸以上的鋼材,懷疑是造成事故的原因。事故發生後,救援單位隨即趕到現場搶救,不過事故原因與傷亡數字,目前官方都還沒有發布。

相關新聞