加國花式滑冰名將陳偉群宣布退休

華裔花式滑冰名將陳偉群,在今年的平昌冬奧帶領加拿大隊摘下團體賽的金牌。先前,他更曾經在世界錦標賽奪下三連霸。27歲的他已經決定邁向人生的下一個階段,前天宣布正式退休。

三度征戰奧運、拿下1金2銀成績的花式滑冰好手陳偉群,以27歲的年齡,在這個月16日宣布正式退休,準備邁向下一個人生階段。

在今年一月第十度贏得加拿大花式錦標賽冠軍頭銜之後,陳偉群就已經表態平昌冬奧會是他花滑生涯的最後一役,因此這項消息來得並不意外。

曾經在2011到2013年之間三連霸世界花式滑冰錦標賽的陳偉群,2014年索契冬奧上不幸敗北,輸給了日本花滑滑冰王子羽生結弦,飲恨拿下銀牌。今年,陳偉群捲土重來,雖然在個人比賽上並未取得佳績,但仍帶領加拿大在團體賽奪得金牌。他表示,當看到團隊每個人臉上的笑容時,覺得這比能在個人賽中獲得金牌還要來得開心。

而回首過去二十幾年的冰上之旅,這一路走來,陳偉群滿懷感謝。

陳偉群說:「我希望這些年大家看我滑冰,我有為你們帶來全新的感受,那些大家從沒想過會有的感覺,以不同以往的角度來看待事物,並且與我建立起情感上的連結。不管我是否有見過你,我知道我站在冰上的每一刻都充滿了獨特的意義。」

關於退休之後的生活,陳偉群表示,他會繼續從事滑冰運動,進行相關表演活動,未來打算開設滑冰學校,傳承經驗與分享滑冰的樂趣。同時,他也會繼續探索人生,目前有意進入房地產市場,開拓新的事業領域。

相關新聞