平昌冬奧花式滑冰 加拿大組合摘首金 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

平昌冬奧花式滑冰 加拿大組合摘首金

晚間新聞
2018-02-12
A-A+

平昌冬季奧運花式滑冰第一面金牌出爐,加拿大組合在"冰舞"成功摘金。另外兩項原本備受矚目的法國、挪威爭金戲碼,意外爆出德國選手攔截,來看綜合報導。


來自加拿大的韋杜與莫伊爾搭檔,這是他們在冰舞短曲的演出。 兩位選手的搭配,流暢度極佳,之前在大獎賽的加拿大站短曲的比賽中,除了拿下第一,還創下82.68分的最佳成績,也是冰舞短曲的世界紀錄,這場比賽他們最後以總成績118.10分,拿下金牌。

在雪板男子滑道風格賽決賽,來自美國的傑洛德,在最後一輪這個三圈的翻滾順利落地,幾近完美,他今年才17歲,年輕、有活力,充分展現在雪板的演出上,最後這個再加一圈,加上雙抓板,完成四圈落地,超水準的演出,以87.16分拿下金牌。

男子10公里冬季兩項,以往最受矚目且讓雪地賽事迷熟悉的戲碼,是目前世界排名第一的法國選手佛考德,跟世界排名第二的挪威選手波伊對決,不過兩人這場比賽並沒有演出大驚奇,反而是來自德國、今年30歲的佩佛,以23分38秒80摘金讓觀眾大吃一驚,這是他生涯第三次參加冬季奧運,他自認衝刺能力不夠好,導致以往的成績不夠理想,但這次比賽不給自己什麼壓力,反而拿到好成績。

在男子單人雪橇賽,奧地利的葛萊契爾,從沒在世界杯單人賽事贏過任何一面獎牌的他,最後以3分10秒702,拿下金牌,也寫下歷史,為奧地利五十年來,男子單人雪橇賽拿下第一金;收入銀牌的,則是美國的馬薩德澤,成績3分10秒728,也是美國在冬季奧運史上,於男子單人雪橇賽的首面獎牌。

記者 黃韻玲 報導