酒駕撞4車3傷 男子恐賠逾2百萬 | 公視新聞網 PNN

酒駕撞4車3傷 男子恐賠逾2百萬

酒後開車要付出很大的代價!台東市凌晨發生一起百萬賓士車連撞四部車的車禍意外,警方對賓士車駕駛進行酒測,酒測值達0.59,超過標準值0.15。這起車禍造成一人受傷,但百萬賓士車全毀,被撞的四部車也受損嚴重,其中還一部貨車上還有價值百萬元的荖葉,車禍的損失超過兩百萬元。


凌晨1點左右台東市中華路發生連續追撞四部車車禍,大批消防隊員趕到,察看卡在貨車後方的一部賓士車,預防發生汽車火警。救護隊員在北上車道,發現還有另一部小貨車,撞進路邊的鐵皮倉庫,駕駛卡在車內,車上另一名乘客頭部受到輕傷。

小貨車駕駛黃先生指出:「有一台車要把他超車,很快然後直接撞到我們。」

警方初步調查,這起車禍是往南行駛的賓士車,想要超越前方載荖葉的貨車,但是對向還有一部往台東市方向行駛的小貨車,可能是賓士車先擦撞對向貨車後,又偏向回原車道追撞同向行駛中的載荖葉貨車,由於衝撞力道太大,推擠波及到停在路邊的兩輛自小客車也遭殃被撞。警方對賓士車林姓駕駛進行酒測,酒測值高達0.59。

荖葉車駕駛鄭先生表示,「(賓士車)他就從這裡要超車,超不過就從我後面撞上來!」

這起車禍一共造成三人輕傷送醫,警方調查,車禍現場連同賓士車在內共五部車嚴重受損,初估這場酒駕意外造成的損失可能超過兩百萬元。

相關新聞

留言區