台中死亡下坡車禍頻 警增設區間測速 | 公視新聞網 PNN

台中死亡下坡車禍頻 警增設區間測速

台中的向上路六段往沙鹿方向常常發生車禍,被叫做是「死亡下坡」,最近警察在這個路段放測速器,來避免超速違規,當地民眾希望可以發揮效果,警方表示說,最快將在明年執法。

開車經過台中市向上路六段的長下坡,不少駕駛人發現,這裡新架設了門架,都會放慢速度避免超速,也透過網路轉傳,提醒駕駛人經過這個路段,得小心避免超速,原來這是警方新設置的區間測速系統。

民眾說:「因為那邊下坡(坡度)很大,大車又多,煞車常常都會煞不住,那裡太陡了。」

當地民眾說,這個路段發生追撞已經不是新鮮事,像是在今年四月,黃姓駕駛的大貨車經過這個X路段,疑似恍神未注意車前狀況,追撞前方的電動公車,在往前推撞到拖板車造成三人受傷,而在七月也發生大貨車煞車失靈追撞,8月也有兩件混凝土車追撞車禍。警方選定從龍井交流道口這段1.7公里的路段,設置區間測速。

台中市警局交通隊執法組分隊長何易軒說明:「總共(向上路六段)是有三個偵測點,偵測方式我們是計算這部車假設是A車,經過其中兩個點偵測點的時間,我們用距離除以時間,就可以換算出它的平均車速。」

民眾認為:「是一定有警惕呀,(下坡)不要超過時速,這樣速度就會放慢呀。」

警方表示,這套系統包含車牌辨識和測速系統,和傳統照相桿相比以區間平均速率執法,避免駕駛通過監測點又加速的行為,可確實要駕駛人以低速檔行駛,預計明年度開始執法,當地民眾希望可以有效降低肇事率。

1572673460l.jpg

留言區