東海岸公路又傳車撞牛意外 女駕駛命危

台東東海岸公路,又傳出自小客車撞到牛的意外,造成一名女駕駛生命有危險,兩隻走去公路的牛仔,也已經死亡,警方封鎖現場,要來追究肇事責任。

15號凌晨一點,東海岸公路成功鎮嘉平5號橋路段發生小客車撞到兩頭牛的意外,一名女性駕駛受困車內,消防救難人員接獲報案趕到現場,將昏迷的駕駛救出送醫。警方初步調查,小客車由北向南往台東方向行駛,這起事故可能是因夜間視線不良,駕駛沒看到公路上突然闖入的兩頭牛,來不及閃避迎面撞上,女駕駛腦部嚴重受創,目前轉送馬偕醫院還在搶救。為了釐清肇事原因,清晨警方已將發生事故的地點拉起封鎖線進行調查,兩頭死亡的牛,警方也用帆布蓋起來,等待飼主出面認領。

台東成功分局交通組組長黃冠儫表示,「已派員完成現場之測繪以及採證工作,至於牛隻部分,本分局已通知農業主管機關,到場做認定。」

台東縣農業處表示,近三年來已傳出多起車撞牛的意外,去年要求養牛戶要確實依《動保法》保護所飼養的牛,並釘上耳標妥善管理,如今又再發生車撞牛的車禍,會協助警方調查追究飼主責任。

相關新聞