非法移民躲警暴斃 西國數百人街頭抗議 | 公視新聞網 PNN

非法移民躲警暴斃 西國數百人街頭抗議

西班牙境內有數千名逃離戰亂貧窮的非法移民,馬德里一名塞內加爾非法移民攤販,在躲警察逃跑的過程中,引發心肺功能停止死亡。移民攤販躲避警察猝死,引發數百人上街抗議。 
 
消防隊員在馬德里拉瓦皮耶斯街區附近撲滅各地示威者縱火引發的零星火災,鎮暴警察出動祭出催淚瓦斯,驅趕抗議群眾,有人朝警方大罵、丟石頭,街道滿是垃圾,公物也遭毀損。
 
抗議群眾的聚集,為了來自塞內加爾的非法移民攤販,曼吉之死而發出怒吼;目擊者指出,警方從太陽廣場一路跟著曼吉追逐、驅趕他,過程中曼吉心肺突然停止,送醫不治。
 
曼吉的朋友迪奧夫表示,「警察在上方壓著他的胸部,如果他們讓我朋友咬著自己的手,就可能還有救。但他們把他推開、把他趕走。救護車15到20分鐘才來。」
 
非洲撒哈拉沙漠以南戰亂貧窮國家,有數千人輾轉前往歐洲尋求更好的生活,西班牙境內也有數千名這樣的非法移民,曼吉就是其中之一,他在馬德里違法擺攤,賺來的錢都用來供應故鄉的家人。 
 
猝死攤販曼吉的朋友迪奧夫表示,「他已經住在這裡12年了,他已經送件三次,但官方都拒絕他,所以他很害怕,他都待在家裡,因為他怕警方將他遣返。」西班牙是移民前往歐洲的第三大管道,去年有將近2萬3000人來到這裡,其中也有數百人客死異鄉。

相關新聞

留言區