托嬰中心保母 狠對7個月大女嬰施暴 | 公視新聞網 PNN

托嬰中心保母 狠對7個月大女嬰施暴

台中市北屯一家托嬰中心,有保母疑因情緒失控,對一名七個月大女嬰動手,害女嬰的頭部撞地板,瘀青盈血,家長看到監視畫面無法接受,堅持提出告訴, 目前社會局和警方已經介入調查。 
 
才7個月大的 女嬰後腦被保母重重打了一下,整個人重心不穩往前趴倒,保母接著再抓著女嬰,連續重摔在地板上,短短不到一分鐘的時間,這名狠心的保母就多次對女嬰施暴,托嬰中心發現女嬰頭部有嚴重瘀青,調閱監視器畫面才發現保母誇張的行為。 
 
托嬰中心園長說,「後來晚上我們看到攝影的畫面之後,也很震驚痛心,我們就立即請帶保母去找了家長,跟他們登門說明,給他們看影像。」 
 
這起誇張的虐嬰案件,發生在台中市北屯區這家托嬰中心,園長表示,周二下午發現這個狀況,就立即通報家長和社會局,並開除這名蘇姓保母;園方初步了解,保母因為情緒問題失控動手,但女嬰家長相當憤怒, 堅持對施暴的保母提告,目前社會局與警方已經介入調查。 
 
台中市社會局副局長陳仲良表示,「小孩子的部分目前在醫院裡面觀察,那目前狀況還算穩定,另外這個家長的部分我們也會跟他了解是不是要轉其它的托嬰中心繼續收托?」
 
台中市社會局表示,女嬰雖然意識清楚、沒有生命危險,但因為是頭部受傷,目前仍在醫院觀察;經查蘇姓保母 101年取得保母證照 ,105年才到這間托嬰中心服務 ,園方表示她工作一年多都很正常,沒想到發生這樣誇張的狀況,社會局將會持續要求相關業者加強保母的情緒控管。 

留言區