今明兩天最冷 今平地最低溫新竹6.3度 | 公視新聞網 PNN

今明兩天最冷 今平地最低溫新竹6.3度

入冬最強寒流持續發威,全台天氣又濕又冷,陽明山鞍部也睽違兩年,在清晨6點、氣溫降到攝氏0.3度開始降雪,到7點半為止,積雪已超過2公分。另外、今天早上連新北市烏來山區都開始飄雪,這是繼合歡山、太平山、大屯山及司馬庫斯後,又一個降雪的地區。 今天清晨平低多個測站都破新低溫紀錄、最低溫在新竹僅6.3℃,其次是桃園新屋6.4度、台北7.6度、基隆8.1度。 ==中央氣象局預報員 林伯東== 今天的話其實在新竹地區 是有觀測到6.3度的低溫 那是這一波寒流 整個全台平地的最低溫 新竹也破了它自己 這個測站今年的紀錄 氣象局預估,今明兩天最冷,台北宜蘭地區、最低溫僅6-7度、中南部7-10度,花東地區為11-12度。而這波寒流之所以威力驚人又持久,氣象局表示、是因為阿拉斯加的阻塞高壓,阻礙了原本由西往東的氣流。 ==中央氣象局預報員 林伯東== 提醒大家在7號8號 禮拜三 禮拜四 雖然是在回溫當中 不過我們預計可能 會有一些南邊的水氣 開始影響到我們 所以到時候天氣的狀況 可能會變得稍微差一點 全台都有下雨的機會 尤其是在北部及東半部地區 降雨的情形 可能會變得更加的明顯 氣象局提醒、明天水氣減少,降雪機率相對低。周三雖然回溫一點點,但由於濕冷所以感受不明顯,預計要到週五,氣溫才會明顯回升。但周六晚上開始、又一波強烈大陸冷氣團來襲,屬於乾冷型態,預估影響到下周一,請民眾務必做好保暖工作。 記者 綜合報導。

相關新聞

留言區