川普談移民問題 用"鳥國家"形容海地.非洲 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

川普談移民問題 用"鳥國家"形容海地.非洲

晚間新聞
2018-01-12
A-A+
美國總統川普11號,在白宮與兩黨國會議員討論移民問題時,以「鳥國家」這個不雅的字眼,形容海地、非洲等移民來源國,再度引發爭議。有海地人士反擊,指川普對全世界來說、就像"癌症"一樣可怕。

海地等拉丁美洲國家的外籍無證移民,多年前因天災獲得美國給予「臨時保護身分TPS」,可以在美國境內合法工作,但川普政府決定取消。
11號川普在白宮與兩黨國會議員,討論移民問題時,被告知參議院出現了反對新版本移民法的跨黨派團體,川普氣得反問為何要接受來自這些"鳥國家"的移民,而不是接受像是來自挪威的移民。

消息一出,引起海地人士的憤慨,指兩國之間從獨立解放運動就結下歷史淵源,他還在路透社的專訪中指川普對全世界而言有如"癌症"一樣可怕。

==海地左派運動人士 西維爾==
海地不是一個鳥國家
是一個偉大國家 是自由之母
海地吸納了(全世界)的優點
怎麼會是一個鳥地方
一大堆富豪想來買地
怎麼會是一個鳥地方
柯林頓比爾蓋茲想要買我們的土地
我們都拒絕了

前墨西哥總統福克斯也在推特推文,以同樣不雅的字眼回敬川普的發言,斥責川普那張嘴才是集世界汙穢之大成,還要川普不要忘了自己家庭的出身背景也是移民。
綜合報導