14.7萬考生295人滿級分 創13年紀錄 | 公視新聞網 PNN

14.7萬考生295人滿級分 創13年紀錄

大學學測今天寄發成績單,全國14萬7千多名考生,共有295人拿到75的滿級分,創下13年來,滿級分人數最多的紀錄,而台北市的建國中學有35人拿到滿級分,全國之冠。 大學學測成績出爐,台北市的建中和北一女表現依舊亮眼,分別有35人和25人拿到75的滿級分,有學生一大早收到簡訊通知時,喜極而泣。 ==學測滿級分考生 陳韋綸== 爸爸媽媽都比我還緊張 因為早上六點多一看到 然後就是三個人抱頭痛哭 ==(AND)學測滿級分考生 張哲寧== 我們家都很激動 然後也是大家抱在一起 只差沒有哭而已 這些滿級分的學生不但會唸書,平常還玩社團,參加外交小尖兵,而他們讀書的秘訣就是上課專心,做好時間分配。 ==學測滿級分考生 陳鼎璿== 每次唸到累的時候就想說 自己想要考上什麼樣的科系 可以讓自己有比較大的動力 ==(AND)學測滿級分考生 陳彥宇== 看動畫這一類的就是我 讀書之餘的一個慰藉這樣子 其實我覺得讀書就是需要 一個原動這樣子 我的原動力 就是看這些動畫 除了建中北一女表現亮眼,其他縣市傳統高中名校表現也不錯,大考中心統計,今年全國14萬7千多名考生,就有295人拿到75的滿級分,創下13年來人數最多的紀錄。此外,數學和自然15級分的人數,也都比去年增加許多。 ==大考中心副主任 洪冬桂== 它(學測)的影響力的增大 會不會讓同學們很用功 我不知道 但是我猜 假如是我 我就會很用功 因為我希望我的學測分數 比大家更好一點 收到成績單之後,考生可以報名繁星推薦或是個人申請,由於今年這兩個管道的招生名額超過總招生名額的一半,專家建議,考生應好好把握。 記者林曉慧沈志明徐啟峰台北報導。

相關新聞

留言區