上野動物園演習 模擬動物脫逃應變措施 | 公視新聞網 PNN

上野動物園演習 模擬動物脫逃應變措施

日本東京的上野動物園,舉行動物偷跑因應的演習,由於今年是虎年,動物園就做老虎脫逃的演習,不過動用的不是真的老虎,而是由人裝的假老虎,場面有點爆笑。 上野動物園的工作人員,大家全部嚴陣以待,就連東京市的消防隊和警察,也都接獲指令待命,動物脫逃應變演習登場。 一旁觀看的民眾全都笑出聲音來,脫逃的老虎居然是這個樣子,但可別小看牠,一下子就有一位工作人員被假老虎推倒在地,躺在地上一動也不動,假老虎開始在園區四處遊蕩,打了麻醉針之後,假老虎終於不支倒地,讓一旁觀看的小朋友們讚嘆聲連連。 打從1990年開始,上野動物園每年都會舉行兩次緊急應變演習,短短四十分鐘的過程,園方的準備時間卻可是耗費了一個月,還動員一百名工作人員。而這類的演習也真的派上用場過,上個月就有一隻猴子爬水管脫逃,讓園方費了好大一番勁才把牠找回來。不過,這回演習的對象是假老虎,要是換做是真老虎脫逃,恐怕大家就都笑不出來了。

相關新聞

留言區