球員涉假球 教練李居明禁賽一年(影音) | 公視新聞網 PNN

球員涉假球 教練李居明禁賽一年(影音)

職棒打假球的風波延燒到業餘棒球!桃園縣航空城隊因為陣中有五名球員涉及打假球,棒協開會後做出決議,不只收回協會盃冠軍,也對總教練李居明祭出禁賽一年的懲處,為了業餘棒球的未來,並且決議從明年開始,限制招募職棒退役球員的人數。 陣中的前中信鯨球員高俊強、杜章偉涉及職棒打假球案,讓棒協決定對桃園航空城隊祭出懲處,不只協會盃冠軍被取消,總教練李居明更被處以禁賽一年的連帶處分。懲處這麼重,棒協說是要用高規格標準,保護台灣棒球生態。 中華棒協秘書長 林宗成:業餘棒球已經看到職棒他們受害的結果,所以我們一定要堅守業餘棒球這個乾淨的領域,如果業餘棒球也因為涉賭而垮了,那台灣棒球不就完了。 雖說是高規格處理,但新任縣長吳志揚為球隊抱不平,桃園縣體健科已經對棒協的處置表達不滿,並將提出申覆。此外,棒協也決議從明年開始,限制業餘球隊招募職棒退役球員最多只能10名,並逐年遞減。目前還有14名職棒退役球員的台北市棒球隊表示,一點都不擔心戰力問題,因為這有助於棒球的正常發展。 台北市棒球隊總教練 曾智偵:其實城市隊本來就是要多培訓一些年輕球員,而不是給職棒退下來的選手做一個好像是他們的退路。 曾智偵說,對於有問題的球員,球隊一定要確實通報棒協,別讓害群之馬在球隊間遊走,也提醒年輕球員,在業餘球隊打好基礎,才能在汰換速度快的棒球生態中站穩腳步。 記者 冉瑞雯 王威雄 台北報導。

相關新聞

留言區