台中忘年棒球賽 老少組隊齊揮棒

台中洲際棒球場上午舉辦一場特別的老少棒球賽,上楓國小少棒球員與不老棒球隊的老隊員們一起參加對抗賽。比賽中,有85歲年紀的棒球員、也有10歲的年輕球員,相差70多歲卻合作無間。

投手丘上,不老棒球隊的投手老當益壯、身手俐落,搭檔的小球員也相當厲害,他們是台中市上楓國小的少棒隊球員,老少搭檔,彼此互不認識,場上卻默契十足。
 
上楓國小棒球隊員說,「假如阿公他們放力的話,這樣就不刺激了,所以要全力打才好玩。」

上午在台中洲際棒球場舉行的不老球賽,邀請老少齊揮棒,不老球員和少棒球員在陽光下揮汗拚成績。其中有八十五歲的阿公,已加入不老球隊6年,練球讓他保持身手靈活。
 
東興龍隊不老球員蕭家棟說,「小朋友都很好,他們紮實嘛!我們半路出家的都沒有他們好啦。」85歲的藍興虎隊不老球員莊銘石則表示,「運動以後身體會好一點,純粹是運動,不是為了要贏球或怎麼樣。」

弘道老人基金會推動不老棒球,現已有15隊成軍,這次有5隊參賽,平均年齡在70歲上下。最老的老球員與年紀最小球員年齡相差超過70歲,主辦單位希望透過「老少配」活動,為長輩們的棒球賽增添活力和趣味。

相關新聞