棒球休兵日備戰 今複賽對中國全力取勝

亞運棒球,中華隊以分組第一晉級複賽,昨天休兵日持續練球,今天複賽首戰將碰上中國,總教練許順益表示,不能掉以輕心,今晚七點半兩岸棒球大戰,公視也會現場轉播。

中華成棒代表隊球員,持續伸展調整身體狀況,在亞運休兵日保持活動準備複賽,對上中國隊先發投手的人選上,隊上11名全員都是可用之兵。

中華棒球隊總教練許順益指出,「會排一位我們相當信任的投手,不一定是右手或是左投的,雖然(中國)跟日本比賽比數相當懸殊,可是我想他們可能會用保留投手裡面來對上我們中華隊,這一點我特別留意。」

中華棒球隊球員陳偉志表示,「我看大家打擊、守備、投球,其實都還蠻不錯的,所以我們正常發揮的話,還是可以贏中國,就是壓力一定要先放在一邊。」

兩岸棒球大戰,中華隊總是背負更大壓力,打擊手感火燙的詹子賢,轉換心情把壓力變成另一種動力,繼續迎向複賽到來。詹子賢說,「因為我覺得我自己打到的球都蠻扎實的,對自己的狀況、表現,自已都覺得還蠻不錯的,如果既然會怕,那就帶點憤怒下去打,轉換一個心情。」

上了場帶著怒氣出征,想辦法把球打的札實贏下比賽,場邊的中華隊則是氣氛融洽,用團結的精神一起面對接下來的挑戰,




 

相關新聞