青棒教練遭控打球員 林仲秋出面致歉

前職棒全壘打王林仲秋,9年前協助東勢高工創立棒球隊,並且擔任總教練至今,但卻有家長指控林仲秋和另兩名教練,動手打球員,林仲秋上午出面坦承,確實有一名教練因為遭球員辱罵、打了球員耳光,自己也有動手。

東勢高工棒球隊的球員在大太陽底下認真練球,他們的總教練是知名的前職棒全壘打王林仲秋,歷年比賽成績都還不錯,不過現在卻有家長指控,孩子在球隊,不但被另兩名教練分別打耳光、踹身體,還被林仲秋掐脖子,對此林仲秋出面道歉。

東勢高工棒球隊總教練林仲秋表示,「教練打人就是錯,我在這邊向家長,以及教育工作者對不起,代表球隊整個對不起,給其他的學校球隊,一個不好的示範,也是一個借鏡,一個警惕。」

東勢高工棒球隊助理教練陳教練表示,「我說顏同學你目前的態度,這樣是不對的,他當下又出口,又罵三字經 罵我了,這時候我可能就是一氣之下,就出手打他一記耳光。」

林仲秋還原當天狀況,13號棒球隊進行內部比賽,過程中有兩名球員發生肢體衝突,另一名顏姓球員出面勸架,並不滿教練沒有適時制止,就以三字經辱罵陳姓教練,這位陳教練確實動手打了顏姓球員耳光,但他自己沒有掐球員脖子、是動手推,另一名教練也只是幫忙把人架開,不過學校也緊急對動手教練做出處置。

東勢高工學務主任張世波指出,「陳教練的部分,當下學校已經決議就不續聘,他不會在學校的棒球隊再任教,至於林總教練、還有蕭教練,我們這段時間非常有誠意的去跟家長溝通;至於教練的資格,這不是學校可以做決定的。」

動手的教練是林仲秋自掏腰包聘請,校方決定不續用;至於林仲秋和另兩名教練,為學校棒球隊盡心盡力,但動手就是不對,校方將再與家長和學生溝通,看是否還想留在球隊,也將再與教練討論未來球隊的教導方式。