指控權勢性侵後「被消失」,彭帥在哪裡?
圖片來源 微博 @彭帥
專題報導

指控權勢性侵後「被消失」,彭帥在哪裡?

中國網球好手彭帥11月2日在微博上發布千字文,說明自己多年來和中國前國務院副總理張高麗有性關係與感情糾紛,此貼文一出震驚各界,但隨後即被刪除,彭帥更消失十逾日,至今尚未現身。

作者 / 陳祖傑、董容慈、楊令瑜 更新時間 2021/11/25 15:41 主圖來源/微博 @彭帥
「我知道對於您位高權重的張高麗副總理來說,你說過你不怕。但即使是以卵擊石,飛蛾撲火自取滅亡的我也會說出和你的事實。」千字文中,彭帥描述自己的心路歷程,也表達自己心中的畏懼。
在11月2日晚間在個人微博發出千字文後,彭帥消失了10天之久, #WhereIsPengShuai 的標籤也因此在社群平台上流傳。世界女子網球協會(WTA)15日終於回應。
  • 彭帥控遭性侵後下落不明逾10天 世界女網協會終於發聲

    中國網球好手彭帥,11月2日晚間在個人微博發出千字文,透露與前國務院副總理張高麗多年來有性關係與感情糾紛。該文在發文不久後就遭刪除,十多天來,彭帥本人下落不明。世界女子網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)在台灣時間15日發聲明力挺彭帥,「作為一個女性組織,我們始終堅持我們創立的原則——公平、機會與尊重。」

彭帥依舊未現身,中國官媒先發聲明,指出彭帥寫信表示「我一切安好」,WTA總裁表示非常擔憂。
  • 中國官媒環球電視網出示彭帥電郵「沒性侵、沒失蹤」 WTA:令人擔憂

    中國網球好手彭帥,2日於微博自曝與前國務院副總理張高麗的性醜聞,事後彭帥疑似「被消失」。15日世界女子網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)發聲明力挺彭帥,呼籲中國政府公正調查。18日凌晨,中國官媒《環球電視網》歐洲分台出示據稱是彭帥寄給WTA主席的信件,澄清自己「沒有被性侵、也沒有失蹤」。

  • 跳過WTA國際奧會秀視訊合照 「#彭帥在哪裡」之謎再添疑雲

    彭帥失蹤的風波延燒將近一個月,這段期間,彭帥本人遲遲未現身,直到21日國際奧會(IOC)發布聲明與圖片,才是最接近她本人露面的一次。有專家分析,IOC只宣稱彭帥安全無虞,並迴避一切性侵相關的內容,只讓彭帥事件更具爭議性,還同時讓IOC成為中國政府的共犯。