中國官媒發布彭帥電郵推翻被性侵指控 WTA表示擔憂

中國網球女將彭帥指控遭前副總理張高麗性侵後,疑似「被消失」,中國官媒環球電視網說彭帥發出一封給國際女子網球協會(WTA)的信,推翻被性侵的指控,還說自己一切安好,不過各界對這張信抱持懷疑態度。

中國網球女將彭帥自從在社群媒體發文,指控遭到前副總理張高麗性侵後,不只文章迅速消失,彭帥也音訊全無,國際網壇關切她的安危,「彭帥在哪裡」成為近期熱門話題。

中國官媒環球電視網(CGTN)18日發布一篇,聲稱是彭帥寫給WTA主席的電子郵件,內容說她自己一切安好,性侵指控並非事實,還要求WTA別高層再插手。彭帥的信中還說如果WTA再發布任何關於她的消息,請和她確認過,並且要取得同意。

對此WTA做出回應,主席兼首席執行官西蒙透過聲明表示,關於彭帥的聲明,只是讓他對彭帥的安全和下落感到擔憂。他很難相信彭帥真的寫了這封電子郵件,並讚許彭帥對性侵指控時,表現出令人難以置信的勇氣,WTA和各界都想確認彭帥的安全,但皆無所獲。中國外交部面對媒體提問,則拒絕回應此事。

中國外交部發言人趙立堅說,「這不是外交問題,我也不掌握你提到的有關情況。」

對於彭帥疑似「被消失」,球王喬科維奇日前曾表示感到震驚。前球后小威廉絲在推特上發文表示深感震驚和不安,希望彭帥平安,也強調這件事必須調查,大家不能保持沉默,推文還附上彭帥的照片和主題標籤「#彭帥在哪裡」。

另外包括WTA創辦人,傳奇球星比莉珍金,以及日本網球好手大坂直美,也都透過社群媒體對彭帥的安危表達關切。美國紐約時報報導指出,北京當局打算讓事情自然淡化卻激起國際網壇怒火,也讓即將登場的北京冬奧蒙上陰影。

相關新聞