中國官媒央視記者公開彭帥近照 外界質疑照片真實性

中國網球女將彭帥下落不明引發各界關心,為了闢謠又有中國官媒在推特公開幾張彭帥的照片,說是彭帥在微信上剛發布的近況,但也遭到質疑照片內的穿著不符合季節。美國白宮發言人沙琪則是要求中國交代彭帥下落,證明她的人身安全。

中國網球女將彭帥爆出遭高官性侵,被威脅轉為不倫戀的醜聞後突然人間消失,下落不明,引起各界包括網球名將「喬科維奇」等人相繼關心。

網球球王喬科維奇說,「為了網球、為了中國網球、為了彭帥,得盡快找到她,因為這太可怕了。」喬科維奇又說,「這可能發生在世界任何地方的任何人身上,WTA願意退出中國所有的比賽,除非這問題能得到解決,我對此百分百支持。」

儘管中國媒體有公開一封署名彭帥給WTA國際女網協會的信,表示自己安好,但信件真實信遭到質疑,連WTA都表態如果無法確認彭帥安全,考慮將價值數千萬美元的賽事撤出中國。

為了佐證彭帥人身安全,現在中國官媒央視記者沈詩偉19日深夜,在推特公開幾張照片,說是彭帥在微信上剛發布的近況,由彭帥的朋友轉寄,但也遭到網友質疑照片內的穿著,就算是室內有暖氣也不符合季節。

現在聯合國也要求中國提供彭帥還活著的證明與她的健康報告,聯合國人權高級專員辦事處發言人史勞塞爾表示,「我們要強調的是,要知道她在哪裡、知道她的狀態,並了解她的健康狀況,如同我剛才所說的,我們呼籲對她的性侵指控進行完全透明的調查。」

而美國也對彭帥的下落表達關切,白宮發言人沙琪要求中國交代彭帥下落,提供獨立且可驗證證據證明彭帥人身安全。另外對性侵案也表達任何性侵指控都應獲得調查,也持續捍衛言論自由。

相關新聞