彭帥控遭性侵後下落不明逾10天 世界女網協會終於發聲

中國網球好手彭帥,2日晚間在個人微博發出千字文,透露與前國務院副總理張高麗多年來有性關係與感情糾紛。該文在發文不久後就遭刪除,十多天來,彭帥本人下落不明。世界女子網球協會(WTA)主席賽門(Steve Simon)在台灣時間15日發聲明力挺彭帥,「作為一個女性組織,我們始終堅持我們創立的原則——公平、機會與尊重。」

賽門在聲明中強調,彭帥以及所有女性的聲音都應被傾聽,而不是被審查。「她對於一名前中國領導人進行性侵犯的指控,必須嚴肅對待;她聲稱的行為需要調查,而不是寬恕或忽視。我們讚揚彭帥非凡的勇氣和力量。世界各地的婦女正在找到自己的聲音,以糾正不公正現象。」

賽門同時向中國政府呼籲,「我們期望這個問題得到妥善處理,這意味著必須充分、公平、透明地調查這些指控。保障球員的健康和安全,是我們堅定不移的首要任務。」

賽門在接受《紐約時報》訪問更表示,「如果到最後還是看不到適當的處理結果,我們將做好採取措施的準備,如有必要,會放棄我們在中國的業務。」

除了WTA聲援,不少知名職業網球選手也在推特上以「#彭帥在哪裡」(#WhereIsPengShuai)的標籤發文,表達對彭帥的關心。

法國網球選手Nicolas Mahut在推特上表示,「彭帥失蹤的事不僅僅是WTA的問題,我們都很擔心。」


 英國網球選手Tara Moore認為,「這真的很瘋狂!」


 英國網球選手Liam Broady表示,「我難以相信這事件會發生在21世紀。」

 

相關新聞