彭帥現身上海滑雪賽 受訪稱「從未說過任何人性侵我」

(圖/彭帥微博)
中國網球名將彭帥,19日出席上海「2021國際雪聯城市越野滑雪中國巡迴賽」決賽,公開接受新加坡媒體《聯合早報》訪問,針對11月的指控貼文,彭帥強調自己從未說過被性侵,言論遭扭曲。世界女子網球協會(WTA)稍早也對此發表回應。

12月19日,新加坡《聯合早報》獨家在「2021國際雪聯城市越野滑雪中國巡迴賽」決賽場邊,取得彭帥對先前一連串性侵疑雲的回應。

彭帥表示是從北京至上海觀賽,《聯合早報》詢問其出入是否自由,會有人監視嗎?彭帥數度表達聽不清楚提問,在記者重複多次問題後,她才回應,「為什麼會有人監視?一直都很自由。」

隨後,《聯合早報》追問彭帥在微博的千字文指控是否屬實?彭帥收起笑容,嚴正澄清,「我要強調一點是非常重要的,我從未說過寫過任何人性侵我。」

訪談過程,彭帥不但未提及張高麗的姓名,並強調「微博是我個人隱私問題,大家有很多的誤解,不存在任何扭曲的解讀。」

至於先前寄發給WTA主席西蒙的電子郵件,是否為彭帥親筆寫下?彭帥指出,給西蒙的信件的確出自她所筆,不過是她以中文書寫,再由他人翻譯成英文版本,但她澄清,「翻譯版本在意思上沒有差異」,也是出自本人意願。

根據《路透社》報導,WTA對彭帥的言論發表聲明,表示仍呼籲針對彭帥的性侵指控進行全面、公平、公透明的調查。

中國網球好手彭帥,11月2日晚間在個人微博發出千字文,透露與前國務院副總理張高麗多年來有性關係與感情糾紛。後續引發各種風波,不僅有多名職業網壇好手發文聲援『#WhereisPengShuai』,更導致WTA停辦包括香港在內,所有中國WTA賽事。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查