不跟進WTA聲援彭帥停辦中國賽事 國際網球總會:不想懲罰10億人

中國網球好手彭帥,日前在微博以千字文自揭與前國務院副總理張高麗的醜聞,至今已逾一個月,雖然官媒不斷曝光彭帥的生活照,試圖證明彭帥沒有消失,但國際社會仍不買帳。世界女子網球協會WTA更因為擔心彭帥的安危,本月1日宣布停辦所有在中國舉辦的女子網球巡迴賽事,但5日傳出國際網球協會選擇不跟進。

國際網球總會(ITF)主席哈格提(David Haggerty)在5日接受英國廣播公司(BBC)採訪時表示,不會跟進世界女子網球協會(WTA)的決定,作為網球運動的監管單位,ITF支持女性發聲,但「我們不希望懲罰10億人」,將維持ITF在中國的初階與高階賽事。

ITF曾在12月3日發表聲明,表示協會非常關心彭帥的安危,無論檯面上下,均會持續支持一切努力。但力道未若WTA強烈。

上個月21日,彭帥和國際奧會主席巴赫曾進行30分鐘視訊通話,並表示自己在北京家中,很安全,請大家尊重她的隱私。但WTA主席西蒙不相信彭帥一切安好,因此寧可損失中國數億美元的市場,也要確保彭帥安全。隔月,西蒙以擔心球員與工作人員安危為由,停辦包含香港在內的所有中國WTA賽事。

當時中國官媒《環球電視網》記者沈詩偉在推特表示,「根據可靠消息,彭帥去信WTA,對於WTA停止中國賽事表達震驚。」沈詩偉更稱,彭帥要求WTA主席西蒙不要斷章取義,以不要利用她的隱私發表言論。


 

相關新聞