桃園航空城安置宅預計明年入住 議員憂毛胚屋交屋

桃園航空城安置住宅預計2024年10月讓安置戶入住,但有議員質疑8月才完工,房子裝潢、拉水電都需要時間,加上安置宅基地內道路還沒招標,憂心點交毛胚屋。住宅發展處回應,安置住宅興建目前超前進度,也表示在道路沒有完成的狀況下,無法拿到使用執照並交屋,因此不會有沒道路情形發生。

桃園航空城安置住宅正在興建並持續趕工,行政院和桃園市政府都明確指出,2024年10月可以讓安置戶入住。但有議員質疑8月才完工,房子裝潢、拉水電都需要時間,加上安置宅基地內道路還沒招標,憂心點交毛胚屋。

桃園市議員徐其萬表示,「有可能到10月都還是一個毛胚屋,最糟糕的是,大樓有蓋,道路沒有發包,這是一個非常大、很大的笑話。」

徐其萬批評,安置住宅興建同時,道路卻還沒招標,一個最有利標的統包工程變成這樣,實在「笑死人」。

徐其萬強調前市府的錯,新市府要好好檢討,馬上處理問題,不要再傷鄉親的心。

桃園市住宅發展處副總工程司劉柏宏回應,「安置住宅交屋,會拿到使照後才交屋,拿到使照的條件,就必須要有公共設施的完竣證明,公共設施就包含道路的側溝,以及道路都要完成。」

面對議員的批評,住宅發展處回應,安置住宅興建目前超前進度,天花板、地板、牆壁都含在工程發包內容,不會變成毛胚屋,強調民眾只要搬進家具就可以入住。

另外,在道路沒有完成的狀況下,無法拿到使用執照,所以在交屋的時候,不會有沒有路的情形發生。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關議題

相關新聞