世錦賽奪1銀2銅 跆拳道代表隊昨晚返台

在2022世界跆拳道錦標賽一共拿下一銀兩銅的中華代表隊,創下近年最佳成績。昨(22)晚選手們回到台灣,親友團也熱情到機場接機。

舉著大大標語,歡迎台灣小將凱旋歸國,代表台灣出戰世錦賽的跆拳道代表隊,22日晚間回到台灣,3位奪下名次的選手戴著主辦單位送的墨西哥帽,喜悅更是藏不住。

2022世界跆拳道錦標賽54公斤級銅牌陳柏諺說道,「沒有預料到自己會拿名次,但是能為中華隊拿到一個銅牌,我自己也開心。

2022世界跆拳道錦標賽46公斤級銅牌黃映瑄指出,「很開心,很謝謝大家的加油,教練的指導,還有防護員的幫忙,跟學長姊的幫助。」

陳柏諺踢出男子54公斤級銅牌,黃映瑄也帶回了女子46公斤級銅牌,東京奧運跆拳道銅牌女將羅嘉翎,更是拿下一面銀牌,創下個人在世錦賽的最佳成績。

2022世界跆拳道錦標賽57公斤級銀牌羅嘉翎表示,「對手從16強開始,他們像是奧運金牌,然後奧運銅牌也有,現在世界排名第一的選手都有,所以能獲獎就是非常地開心。」

本屆16名選手參賽,一共帶回一銀兩銅,創下近年我國在世錦賽最好的成績,教練表示,是提前到當地訓練的計畫奏效。

教練劉祖蔭提及,「事實上我們提前到當地訓練,到墨西哥訓練,是一個很好的計畫跟策略,讓選手在比賽場上能夠發揮得更好。」

持續累積在大型國際賽事的實戰經驗,這一晚選手們帶著眾人的祝福歸國,休息一下,他們未來還要繼續迎接更多挑戰。

九合一選戰解析

相關新聞