世界跆拳道錦標賽 台灣代表隊共獲1銀2銅

2022世界跆拳道錦標賽台灣選手再度奪牌,其中陳柏諺是獲得男子54公斤級銅牌,而黃映瑄也在賽事最後一天帶回了女子46公斤級銅牌,這次台灣在這屆世錦賽總共獲得1銀2銅。

接獲獎牌表揚,18歲的跆拳道選手黃映瑄獲得世界跆拳道錦標賽46公斤級銅牌。

黃映瑄首次披上國手戰袍出征國際賽,前3戰打敗伊朗、哥斯大黎加和古巴選手。到了8強賽,碰上世界第一的南韓選手。

前兩回合雙方1比1,而最後的決勝回合,黃映瑄一度取得大幅領先。雖然南韓選手扳平戰局,但黃映瑄依靠積極攻勢獲得勝利,闖進4強戰。4強戰對上土耳其選手,第1回合雙方比分緊咬,但很可惜,黃映瑄苦戰2局吞敗,和哥倫比亞並列銅牌。

至於選手陳柏諺先後打敗尼加拉瓜、以色列、約旦和世界排名第2的克羅埃西亞選手後,在4強賽對上匈牙利。苦戰3回合,陳柏諺以1比2落敗,和韓國選手並列銅牌。

中華隊教練劉祖蔭表示,「先選擇到墨西哥城,那邊有將近2000多公尺高,訓練了3週,籤表上看的時候,我們大概就抓有機會能夠進前4強,他們能夠發揮到自己本身的能力。」

教練指出,提前到墨西哥進行訓練,對於選手的適應和表現有幫助,選手們在賽場上也有發揮實力,但國際型賽事的參與經驗還有待累積。世錦賽落幕,加上羅嘉翎的銀牌,台灣一共獲得1銀2銅成績,超越2017和2019年紀錄。

相關新聞