九合一大選/鍾東錦謝福弘爭正藍軍 徐定禎宋國鼎同批黑金

選情激烈的苗栗縣長選舉,今(21)日也舉行第2場公辦政見會。其中,無黨籍的鍾東錦和國民黨的謝福弘,除了對坤輿案互有攻防,也都強調自己是正藍軍。而民進黨的徐定禎和時代力量的宋國鼎,則強調拒絕黑金,撕去苗栗國的標籤。

苗栗縣選情格外激烈,21日第2場的公辦電視政見會,5位縣長候選人同台再度交鋒。謝福弘和鍾東錦,雙方為了到底誰才是正藍軍,吵得不可開交。

謝福弘表示,「聽到國歌的時候,會不會熱淚滿盈?我會。還有某一位候選人,因為他的爭議事件不斷、負面消息不斷天天上演,所以他只能假借藍軍名義,不斷的在欺騙選票。」

鍾東錦則說:「國民黨跟民進黨候選人,昨天終於開火了。不然這個選戰,從頭到尾兩黨是合作的,共同攻擊我一個人。」

除了端出政策牛肉,雙方對於坤輿案及苗栗縣財政問題,攻防相當激烈。至於民進黨和時代力量的候選人,除了猛攻鍾東錦的砂石爭議,也強調要把黑金趕出苗栗,拒絕派系繼續操控,也要撕去苗栗國的標籤。

徐定禎指出,「72年來從沒有翻轉、沒有換黨換人做,都是派系在輪流執政,造成我們苗栗今天的下場。」

宋國鼎表示,「我要洗刷苗栗國的汙名,讓苗栗在外的年輕人為他們家鄉感到驕傲。只要你願意勇敢站出來投票,我們就會贏。」

而無黨籍的吳盛聖,則是強調加強交通建設、擴大科技園區招商等政見,也要藍綠在這次選戰後好好休息。

吳盛聖表示,「我們必須跟民進黨、跟國民黨說聲,請他們先休息一下,他們還抓不到方向。他們不是苗栗人的話,或者他們還在迷茫的時候,這邊已經有個非常璀璨之星。」

選戰倒數時刻,苗栗縣第2次公辦政見會,各陣營砲火攻防依舊猛烈,全力爭取選民認同,要搶下縣長的關鍵一席。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞