九合一大選/鍾東錦民調領先徐定禎4.12% 近4成選民未決定

中廣委託蓋洛普公司,今(15)日公布苗栗縣長封關民調。無黨籍候選人鍾東錦拔得頭籌,民進黨徐定禎緊追在後,尚未決定的選民高達37.21%,引發關注。

中廣董事長趙少康分析,「民進黨看起來是已經歸隊,國民黨就分成兩個,國民黨的兩個人會不會彼此怎麼樣棄保,目前不知道。會不會讓民進黨因此漁翁得利,不是完全沒(有)可能,雖然機會不大,看起來機會不大。」

民進黨立委吳秉叡呼籲,「這次要拜託所有苗栗的子弟能夠返鄉投票,開創苗栗第1次的政黨競爭的大好時機,也終結過去70幾年來一黨獨大、沒有輪政,所產生沒有競爭的弊端。」

根據這次民調,顯示鍾東錦以4.12%小贏徐定禎。由於藍綠差距極小,民進黨團15日邀集黨內苗栗子弟召開記者會,號召旅外的苗栗鄉親返鄉投票。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞