九合一大選/被稱仇恨值高引藍白抨擊 陳時中:用愛與包容來選舉

在選前黃金週,藍、綠、白的首都市長候選人,努力拚場催票。民進黨陳時中舉行「疼惜台北,為愛而走」遊行,事前還發生有民眾拿美工刀爬上宣傳車,要搶麥克風的插曲。而無黨籍的黃珊珊晚間也會舉辦造勢;至於國民黨的蔣萬安,是和妻子分頭掃街拜票。至於衛福部長薛瑞元在日前指出,陳時中的仇恨值是來自於擋住疫苗掮客的財路,引發藍白夾擊,陳時中也回應,防疫在以前都有努力、盡力過,現在是在選舉。

持美工刀爬上無人的宣傳車,拿起麥克風要發表言論,當場被警方制止,依《社會秩序維護法》送辦。陳時中舉辦「疼惜台北,為愛而走」遊行,發生意外插曲,所幸未影響遊行。至於被認為仇恨值高,陳時中號召支持者,用愛與包容來進行這場選舉。

陳時中表示,「台灣經不起撕裂、台灣經不起對立,我們要把這個風氣把它轉變過來,我們堅定投我們支持的人,但不要仇恨對方。」

陳時中在支持者陪同下,從競選總部出發,民進黨主席蔡英文也現身市府廣場力挺。選前催票,黃珊珊也舉辦造勢晚會,台北市長柯文哲站台,力爭年輕中間選票。對於衛福部長薛瑞元日前表示,陳時中仇恨值來自擋住疫苗掮客財路,也引發藍白抨擊。

黃珊珊批評,「前任部長(陳時中)跟這任的部長(薛瑞元)都不說掮客是誰嗎?還要他(陳時中)去問薛瑞元,薛瑞元什麼時候變成他的?他(薛瑞元)是他(陳時中)指定競選總幹事,去做這件事嗎?」

蔣萬安也說:「現在薛瑞元為了護航陳時中,如法炮製、炮製謊言,民進黨上下甚至全部一致贊同,凸顯了民進黨的墮落。」

陳時中表示,他現在在選舉,若要公布掮客姓名要問薛瑞元。薛瑞元今日回應,疫情期間有掮客兜售各廠牌疫苗,但都空口說白話,有的找工商企業、宗教團體,再輾轉來問指揮中心進口事宜,強調陳時中曾擋下不少疫苗騙子。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞