九合一大選/陳時中競總今成立 蔡賴蘇陳到場力挺

年底九合一大選腳步逼近,民進黨台北市長參選人陳時中成立競選總部,總統蔡英文、副總統賴清德都到場力挺。而選戰白熱化,藍白合傳言再起,柯文哲今(1)日合體黃珊珊同台,黃珊珊強調不需要搞分化。至於柯文哲批評蔣萬安沒有存在感,蔣萬安則回擊重要的是市民認為的存在感。

搖旗吶喊,民進黨台北市長參選人陳時中成立競選總部,身兼民進黨主席的總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌及競總主委前副總統陳建仁,都到場力挺。

總統蔡英文表示,「從1998年到現在,我們最有機會在首都選贏的一次,很多福國利民的政策,都可以在首都更有力的來實踐。」

陳時中則指出,「請問各位鄉親,一個無力回天的副市長又怎能當好市長呢?國民黨他們長期認為台北永遠是他們的地盤,他們認為只要製造對立 、煽動仇恨,國民黨就能贏。」

週末輔選藍綠大咖拚場,衝刺年底選戰,但北市藍白合「虹安換萬安」傳言再起,民眾黨主席柯文哲1日合體黃珊珊,破除傳言。

黃珊珊表示,「兩個人之間的信任不需要靠同台來證明,然後我覺得也不需要搞這些分化,所以不用再搞這種莫名的傳言,我覺得他們兩個黨不知道在急什麼。」

蔣萬安則回應,「我不敢說在政治口水中有什麼存在感,但市民認為的存在感才是最重要的。」

蔣萬安也回擊柯文哲日前批評「選舉沒有存在感」,也強調選舉要勤走基層,市民才是最大咖。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞